В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового убийства. Тела четырех человек, в том числе женщин, были найдены в одном из частных домов Ростова-на-Дону
 
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового убийства. Тела четырех человек, в том числе женщин, были найдены в одном из частных домов Ростова-на-Дону
Архив NEWSru.com

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового убийства. Тела четырех человек, в том числе женщин, были найдены в воскресенье вечером в одном из частных домов Ростова-на-Дону.

Смерть мужчин и женщин наступила от множественных колото-резаных ранений. Произошедшее квалифицировано по пункту "а" ст.105 УК РФ (убийство), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя областного управления СК РФ Галину Гагалаеву.

По ее словам, все погибшие проживали в частном домовладении, ставшем местом резни и убийства. От рук убийцы скончались супруги в возрасте 73 лет, их 45-летняя дочь и 27-летний внук.

Между тем около 10:00 понедельника сотрудники уголовного розыска задержали в городе Красный Сулин подозреваемого в этом преступлении. "29-летний задержанный прописан в Миллеровском районе Ростовской области и постоянно проживал в Ростове-на-Дону", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

По предварительным данным, причиной расправы стали "финансовые взаимоотношения подозреваемого со своей жертвой".

"На допросе подозреваемый сказал, что 27-летний убитый — внук хозяев дома — был должен ему 50 тысяч рублей", - приводит РИА "Новости" комментарий представителя ростовского управления СК РФ.

Задержанному кредитору-убийце грозит пожизненный срок лишения свободы.

Добавим, что за последние несколько недель это уже второе массовое убийство в Ростовской области на почве долговых отношений. В середине июля в станице Кривянская Октябрьского района были зарезаны 46-летняя женщина, две ее молодых родственницы и двухлетний внук.

Как выяснилось, убийство совершил 24-летний житель Новочеркасска Роман Лазарев и его 19-летний приятель. По предварительным данным, сын хозяйки, у которой Роман снимал жилье, уговорил его взять кредит на 30 тысяч рублей. При этом он пообещал, что сам будет его "гасить", но обманул доверчивого квартиранта. После этого Роман решил отомстить.

Злоумышленник дождался, когда сын хозяйки уехал на заработки и напал на его семью.