В Судане зарезан сотрудник испанского посольства
 
В Судане зарезан сотрудник испанского посольства
Global Look Press

Полиция Судана совместно с испанскими властями проводит расследование убийства сотрудника посольства Испании. Иностранец скончался от множественных колото-резаных ранений, пишет The Sudan Tribune.

61-летний Эмилиано Гарсия Арокас был убит в собственном доме в престижном районе Гарден-Сити, расположенном в столице Судана - городе Хартум.

Труп обнаружила утром в понедельник домработница Эмилиано Арокаса. Она сообщила об этом в правоохранительные органы, после чего на место происшествия прибыл глава городской полиции.

В ходе осмотра квартиры убитого следов взлома или ограбления не обнаружено.

Официально Арокас не был дипломатом. Однако он возглавлял визовый отдел в посольстве и проработал в Судане три года.

В МИД Испании заверили, что убийство расследуется "на самом высоком уровне".

По данным испанского посольства, в настоящее время в Судане живут около 50 испанцев.

Добавим, что в январе 2014 года в столице Судана было совершено нападение на российского консула Андрея Тарамаева и его супругу. Вооруженный ножом выходец из Центральноафриканской Республики (ЦАР) набросился на чету Тарамаевых на парковке, прилегающей к посольству России в столице Судана. Пострадавшие были госпитализированы, передает РИА "Новости".

Нападавший в конце февраля был приговорен к трем годам тюрьмы. Установлено, что он принял россиян за дипломатов одной из стран Запада, которые недавно отправили свои военные контингенты в ЦАР. На допросе мужчина пояснил, что мстил за брата, которого убили в Банги иностранные солдаты. В Судан же подозреваемый приехал на лечение.

А в январе 2008 года в Хартуме был застрелен сотрудник Агентства США по международному развитию Джон Грэнвилл. Вместе с ним нападавшие убили и водителя-суданца, который отвозил иностранца домой.

Ответственность за убийство американца взяла на себя группировка исламских радикалов "Ансар аль-Тавхид". Позднее четырех ее членов приговорили за это преступление к смертной казни, но им удалось бежать за пределы Судана.