В Московской области начато расследование в связи с сексуальным нападением на малолетнюю иностранку
 
В Московской области начато расследование в связи с сексуальным нападением на малолетнюю иностранку
Moscow-Live.ru

В Московской области начато расследование в связи с сексуальным нападением на малолетнюю иностранку. Жертвой педофила стала юная гражданка Великобритании. В поездке по России ее сопровождала мать.

О сексуальном преступлении сообщило АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование началось после того, как в полицию Волоколамска обратился сотрудник посольства Франции в Москве. "Он сообщил, что в жандармерию на территории Франции поступило заявление от гражданки о том, что в период с 8 по 14 августа 2016 года в деревне Поречье Волоколамского района на одном из участков неизвестный совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней дочери заявительницы, гражданки Великобритании", - сказал источник.

В августе женщина вместе с дочерью и своим отцом гостила на указанном участке в Поречье у своего знакомого - 53-летнего гражданина Великобритании. Предположительно, сам хозяин дачного участка в тот момент находился в отъезде за границей.

Об изнасилованиях девочки стало известно не сразу, а только после того, как женщина с дочерью уехали из России во Францию. Там родительница и сообщила о произошедшем в полицию. При этом не уточняется, скрывала ли школьница факты изнасилования или ее мать не торопилась идти в правоохранительные органы.

После проведенной проверки следователи СК РФ возбудили уголовное дело по статье 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста") УК РФ. Ведется розыск педофила.

Отцом пострадавшей школьницы является гражданин Великобритании, а ее мать имеет французское происхождение, пишет The Sun.