Дом педофила Дютру, в котором он истязал детей, закрыли деревянным панно
 
Дом педофила Дютру, в котором он истязал детей, закрыли деревянным панно
Архив NEWSru.com

Фасад дома бельгийского педофила-рецидивиста Марка Дютру, в подвале которого он насиловал малолетних девочек, по решению властей города Шарлеруа был закрыт деревянным панно площадью 45 квадратных метров.

На панно изображен ребенок, запускающий воздушного змея, что, по мнению автора картины, символизирует духовную чистоту и беззащитность детей, сообщает DELFI. В июне суд бельгийского города Арлон, где проходил процесс над "чудовищем из Шарлеруа", признал Дютру виновным в убийстве двух и изнасиловании четырех из шести похищенных девочек и приговорил его к пожизненному заключению без права обжалования приговора.

Двум сообщникам Дютру, Мишелю Лельевру и Мишель Мартэн, которых присяжные признали виновными в соучастии в преступлении, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 и 30 лет соответственно.

"Монстр из Шарлеруа", как его называет пресса, является самым ненавидимым человеком Бельгии. Среди жертв педофила - две восьмилетние девочки Жюли Лежен и Мелисса Руссо и две несовершеннолетние девушки Ан и Эйфи, которых он держал в качестве сексуальных рабынь в подземных помещениях заброшенных домов. Две девочки умерли от голода в подвале.

Лишь двум из шести похищенных девочек удалось вырваться из подвала педофила. Его обвиняют в похищении и многократных изнасилованиях шести девочек и убийстве четырех из них.

Дютру был арестован в 1996 году, когда в специальных подвальных клетках его дома обнаружили похищенных девочек-подростков. Во дворе было обнаружено захоронение еще двух похищенных восьмилетних девочек, погибших в подземелье от голода. Это случилось, когда педофила в очередной раз посадили в тюрьму.

Когда общественности стали известны факты чудовищных злодеяний Дютру, тысячи бельгийцев вышли на улицы, протестуя против бессилия или нежелания властей предпринять что-либо для обеспечения безопасности детей. В интервью, которое полностью прозвучало по бельгийскому телевидению, Дютру признал факт похищения девочек, однако заявил, что в их смерти он не виновен.

После дела Марка Дютру в Бельгии было вскрыто еще множество аналогичных преступлений, что сделало эту страну в глазах общественности настоящим мировым центром педофилии.