В ХМАО малолетний турист во время рыбалки случайно убил женщину, развлекаясь стрельбой из пневматики
 
В ХМАО малолетний турист во время рыбалки случайно убил женщину, развлекаясь стрельбой из пневматики
Global Look Press

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа проводят доследственную проверку по факту гибели женщины от пулевого ранения. По предварительным данным, потерпевшую случайно ранили рыбаки, которые разгоняли скуку стрельбой из пневматического ружья. По предварительным данным, роковой выстрел произвел школьник, которому взрослые доверили оружие.

Уголовное дело могут возбудить по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), сообщает официальный сайт управления СК РФ по ХМАО. В этом случае виновникам грозит наказание в виде двух лет лишения свободы. Впрочем, главный подозреваемый еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Проверка началась после того, как 24 августа 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели жительницы Нижневартовска 1975 года рождения. В дальнейшем было установлено, что днем ранее супружеская пара совместно с другом семьи и его племянником 2005 года рождения выехала в район Белого озера Нижневартовского района. Там туристы планировали несколько дней рыбачить.

"Утром 24 августа отдыхающие решили пострелять по бутылкам из пневматического ружья, принадлежащего одному из мужчин", - говорится в пресс-релизе. Причем оружие туристы доверили даже малолетнему ребенку.

"В ходе неосторожного обращения с ружьем одна из пуль попала женщине в голову. От полученной травмы пострадавшая скончалась по дороге в больницу", - добавили в управлении СК РФ.

По предварительным данным, роковой выстрел сделал именно мальчик, сообщает ТАСС со ссылкой на следственное ведомство.

За день это уже второе сообщение об убийстве человека с использованием пневматического оружия. Ранее стало известно о гибели адвоката в Подмосковье.