В США застрелен автомобилист, пытавшийся задавить полицейских после публикации ВИДЕО с угрозами
 
В США застрелен автомобилист, пытавшийся задавить полицейских после публикации ВИДЕО с угрозами
Global Look Press

Во вторник в американском городе Дрексел-Хилл штата Пенсильвания полицейские убили мужчину, который на своем автомобиле пытался их переехать, сообщает CBS Local. Перед этим злоумышленник разместил в интернете угрожающий видеоролик.

Мужчина попал под подозрение еще до того, как направил свою машину в сторону стражей порядка. Примерно в 16:00 он разместил в интернете на Youtube видеозапись с угрозами убить офицеров полиции и сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Полицейские попытались арестовать подозреваемого в его доме, однако ему удалось скрыться на своем автомобиле, сообщает ТАСС. После погони полицейские окружили машину мужчины, однако тот отказался выйти из транспортного средства. "Он попытался переехать нескольких стражей порядка и врезался в автомобиль шефа полиции города Клифтон. Офицеры, опасаясь за свою жизнь, несколько раз в него выстрелили", - сообщил официальный представитель местной полиции Майкл Читвуд.

Огонь на поражение вели сразу пятеро сотрудников полиции. В итоге пулями были повреждены двери банка и окно медицинского центра, которые находятся неподалеку. В 17:00 подозреваемый был объявлен мертвым.

По предварительным данным, убитому белому мужчине было 52 года. Его звали Джозеф Пачини.

На своей странице в Youtube Пачини признается в любви к богу, а также к певице и пианистке Саре Бареллис. Затем он переходит к угрозам в адрес сотрудников полиции и спецслужб (ЦРУ и ФБР). Пачини угрожал расправиться также с членами их семей.

(18+)

За сутки ролик с угрозами в адрес стражей порядка посмотрели больше 3,6 миллиона раз.

Известно, что Джо Пачини ранее страдал психическими расстройствами. А в 2005 году он был арестован за угрозы в Филадельфии.

В последние недели в США участились случаи нападения на полицейских. В Нью-Йорке, в частности, ранее в этом месяце были застрелены двое офицеров, которые находились в патрульной машине. По версии следователей, убийца пытался отомстить правоохранительным органам за то, что ранее от рук других полицейских погибли двое афроамериканцев.