Телефонный террорист получил один год тюрьмы
 
Телефонный террорист получил один год тюрьмы
Архив NTVRU.com

Суд Центрального административного округа Тюмени приговорил адвоката Бориса Алексаняна к году лишения свободы за ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, сообщает РИА "Новости".

Из материалов дела известно, что в мае 2001 года Алексанян, находясь в нетрезвом состоянии, пытался отправить на Тюменском почтамте заказное письмо. Что-то ему не понравилось, или он захотел изменить содержимое письма √ так или иначе, Алексанян порвал конверт и потребовал новый.

Работники почтамта по непонятной причине отказали ему в этом, тогда адвокат вспылил и решил отомстить грубиянам. Он взял телефонную трубку и позвонил в милицию с сообщением о том, что здании почтамта заложена бомба.

Прибывшие на место предполагаемого взрыва оперативные службы провели срочную эвакуацию сотрудников почтамта и посетителей. В результате тщательной проверки взрывного устройства обнаружено не было.

Телефонного террориста очень быстро нашли и завели в отношении него уголовное дело. Алексанян категорически не согласен с приговором и собирается обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.