Мошенники под предлогом "отмены пенсий" организовали пирамиду с участием стариков
 
Мошенники под предлогом "отмены пенсий" организовали пирамиду с участием стариков
Архив NTVRU.com

Очередной способ отъема денег у пенсионеров изобрели мошенники в городе Березники Пермской области. Как передает Regions.Ru, прямо на улицах города оборотистые преступнкии убеждают пожилых людей в том, что в 2005 году пенсии будут отменены.

После того как жертва заглатывает наживку, ее ведут в специально снятый солидный офис. Там старикам сообщают, что для обеспечения сытого и спокойного существования до конца дней нужно совсем чуть-чуть.

А именно: всего лишь уплатить фирме 200 долларов, а потом привести в фирму еще пятерых пенсионеров. После этого, гарантирует фирма, старость будет обеспеченной.

Только в течение одного дня в редакцию местной "Городской газеты" позвонили около десятка читателей с сообщениям о мошеннической пирамиде. Комментируя эту информацию, начальник Пенсионного фонда по городу Березники Галина Ахмет-Набиева отметила находчивость мошенников.

По мнению ответственного лица, преступники пользуются доверчивостью граждан, еще как следует не разобравшихся в трех недавно принятых пенсионных законов. Ахмет-Набиева, со своей стороны, гарантировала участие государства в судьбе пожилых людей, которое будет проявляться выплатой пенсий.

Пока мошенников не нашли. Милиция не устает предупреждать пожилых людей: не поддавайтесь на провокации преступиков, не идите ни на какие сделки, не отдавайте вымогателям деньги, всякую сомнительную информацию проверяйте. И помните: ни одна уважающая себя фирма не работает со своими клиентами на улице.