На границе России и Украины задержана большая партия контрабандных свадебных платьев
 
На границе России и Украины задержана большая партия контрабандных свадебных платьев
Архив NEWSru.com

На границе с Россией в Сумской области пограничники задержали большую партию свадебных нарядов, нелегально вывозимых с Украины.

90 контрабандных подвенечных платьев, оцениваемых в сумму приблизительно 10,6 тыс. гривен (около 2 тыс. долларов), были обнаружены в багаже российской гражданки при досмотре поезда, шедшего из Черновцов в Москву.

По данным пресс-службы Госпогранслужбы Украины, ранее в этом же поезде при попытке вывоза из Украины 197 свадебных платьев была задержана украинка.

C Украины везут платья, а на Украину - сало

Популярной контрабандой на Украину, вызванная особыми вкусовыми пристрастиями украинцев, является контрабанда сала. Самая крупная партия контрабандного сала была задержана на Украине чуть больше года назад. Во Львовской области на границе было задержано 5,1 тонны контрабандного сала на общую сумму 25 тыс. гривен.

Контрабанда была обнаружена в прицепе к легковому автомобилю "ГАЗ-24" в пункте автомобильного пропуска "Краковец" на участке Мостиского пограничного отряда границы с Польшей.

Сумма оценки конфискованного контрабандного товара составила 25 тыс. гривен (около 4,7 тыс. долларов). Как отметили в ГПС, это не единственный случай контрабандного ввоза сала на Украину.

Напомним, что самая крупная партия сала была задержана сотрудниками Западной региональной таможни Украины два года назад. Тогда по подозрению в контрабанде на украинско-польской границе был задержан грузовик с прицепом, в котором обнаружили 17 тонн сала.

Как удалось установить следствию, машина направлялась из Польши на Украину. По данным пресс-службы Западной региональной таможни, стоимость груза составляла 68 тыс. гривен (около 12,6 тыс. долларов).