Москвича, убивавшего из винтовки собак, выпустили из-под стражи
 
Москвича, убивавшего из винтовки собак, выпустили из-под стражи
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры освободили под подписку о невыезде живодера, который расстреливал собак из пневматической винтовки.

Подследственному уже предъявлено обвинение, а оружие у него изъято, передает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Юго-Западного округа Москвы Марину Молокову.

По данным расследования, 18 июля в отдел внутренних дел по району Черемушки обратилась женщина. Согласно ее заявлению, во время выгуливания собаки в ее животное из машины выстрелил какой-то мужчина. Хозяйке пса удалось запомнить машину и часть ее номерных знаков.

В тот же день сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

"А еще через некоторое время благодаря оперативно-розыскным мероприятиям была установлена машина и ее владелец", - сказала Молокова.

По ее словам, в настоящий момент с задержанного взята подписка о невыезде, "он уведомлен в совершении преступления".

Во время досмотра в доме подозреваемого сотрудники милиции изъяли у владельца квартиры пневматическую винтовку с оптическим прицелом. "Как заявил владелец винтовки, он покупал ее якобы для самообороны и защиты от бродячих собак, которые неоднократно на него нападали", - отметила сотрудница пресс-службы УВД.

Ранее сообщалось, что всего милиционеры зафиксировали шесть аналогичных случаев жестокого обращения с животными со стороны 42-летнего задержанного. Установлено, что его жертвами становились как бездомные псы, так и животные, у которых есть хозяева. С места преступления злоумышленник скрывался на черном джипе. В последнее время подозреваемый работал экспертом по иконам.

Тем временем сотрудники милиции проверяют несколько случаев, в ходе которых были ранены дети, выгуливающие четвероногих питомцев. "Вполне возможно, что подозреваемый стрелял по собакам, но промахивался и попадал в детей", - пояснили в милиции.

В последние месяцы в Москве были зафиксированы несколько случаев стрельбы из пневматической винтовки по детям. 1 октября 2008 года одну из школ на Варшавском шоссе дважды обстреляли из пневматической винтовки. Недалеко от места происшествия позднее был задержан 22-летний студент одного из московских вузов. Во время обыска у него дома обнаружена пневматическая винтовка иностранного производства и пневматический пистолет.

9 мая 2009 года, в День Победы, неизвестный стрелял из пневматической винтовки в мальчиков 9 и 10 лет, которые гуляли на территории детского сада №1051 на Голубинской улице. Один из детей получил ранение в спину, другой - в плечо. О задержании "стрелка" по этому делу не сообщалось.

27 июля в ОВД по району Матушкино-Савелки от родителей двух подростков поступило сообщение о том, что в 7-м микрорайоне Зеленограда неизвестный из окна жилого дома произвел несколько выстрелов из пневматического оружия в их несовершеннолетних детей и ранил их. Впоследствии был задержан 33-летний мужчина, возбуждено уголовное дело.