131-килограммовый спортсмен по фамилии Девеносато, сжал незваного гостя в руках, а после приезда полиции сдал его стражам порядка
 
131-килограммовый спортсмен по фамилии Девеносато, сжал незваного гостя в руках, а после приезда полиции сдал его стражам порядка
sumo.goo.ne.jp

В Японии роковая ошибка при выборе дома для ограбления стоила преступнику свободы. В Осаке 48-летнего грабителя задержали профессиональные борцы сумо - дело в том, что преступник попытался ограбить их дом.

Безработный Коносин Кавабата решился на ограбление, обнаружив дом с незапертой на ключ дверью. Однако, как оказалось позже, в этом доме проживали сумоисты, которые и остановили вора. Один из них, 131-килограммовый спортсмен по фамилии Девеносато, сжал незваного гостя в руках, а после приезда полиции сдал его стражам порядка.

Невезучий вор признался позже, что был шокирован, когда увидел, что окружен мужчинами столь внушительных размеров, сообщает "Интерфакс".

Это не первый случай, когда вор "ошибается" при выборе объекта грабежа. Так, год назад в той же Японии вооруженный ножом грабитель выбрал неправильную цель для своего преступного дела, когда он ворвался в общежитие для полицейских.

26-летний налетчик даже имел наглость потребовать выдать ему все наличные деньги, но вместо этого немедленно оказался окруженным полицейскими. Оказалось, что грабитель собирался ограбить железнодорожный офис, расположенный рядом с общежитием в Харамачи, но ошибся.

"Наша униформа похожа на одежду железнодорожников, поэтому, возможно, он нас и перепутал", - предположил один из полицейских. Арестованный заявил, что его действительно не заботило то, куда он ворвется, но он и представить не мог, что совершит налет на столь специфическое место.

Другой случай произошел в СССР в 80-е годы. Вор проник в квартиру к баскетболисту Владимиру Ткаченко. Когда он влез в квартиру, спортсмен был в душе. Когда же он вышел, преступника настолько потряс его рост, который составлял 2 метра 20 см, что он сдался без сопротивления и спокойно сидел до приезда милиции.