В Московской области вынесен приговор женщине, которая избила своего соседа по даче. Осужденная носит мундир подполковника Федеральной службы безопасности
 
В Московской области вынесен приговор женщине, которая избила своего соседа по даче. Осужденная носит мундир подполковника Федеральной службы безопасности
Вести

В Московской области вынесен приговор женщине, которая избила своего соседа по даче. Осужденная носит мундир подполковника Федеральной службы безопасности.

Реутовский гарнизонный военный суд признал военнослужащую виновной по статье 116 УК РФ (побои). Высокопоставленной сотруднице спецслужб назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, пишет газета "Московский комсомолец".

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2009 года 57-летняя женщина-офицер Екатерина Ларина избила без веских мотивов своего соседа в дачном поселке подмосковной Шатуры. Подполковник заподозрила, что мужчина якобы таскает с ее участка строительные доски, а потому решила с ним разобраться.

Для начала великовозрастная воительница разбила окно “воришке”, швырнув туда кирпич. После этого стражница порядка из антитеррористического ведомства зашла на террасу соседского дома и собственноручно поколотила хозяина.

В медучреждении, куда обратился пострадавший Виктор, зафиксировали гематомы и ссадины лица, а также аналогичные травмы волосистой части головы и нижней части живота. В результате хулиганка, проходящая службу в Академии ФСБ, попала на скамью подсудимых.

Стрелок из Минобороны

Между тем в Москве осудили служащего одной из войсковых частей Минобороны, расстрелявшего соседа по дому. В марте прапорщик Кирилл Каримов, проживавший в квартире на Тамбовской улице, поссорился с жильцом с нижнего этажа по имени Анатолий. Тот вместе с семьей шумно отмечал юбилей тещи, что не понравилось военному. Каримов даже стал кидать в дверь соседей стеклянные бутылки.

В свою очередь Анатолий с другом поднялись к служивому за разъяснениями. Прапорщик встретил незваных гостей с ружьем и три раза выстрелил в Анатолия. Раненый скончался через несколько минут. За это прапорщика приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Босс МВД пострелял в старика, убиравшего снег

Похожий на склоку в Шатуре скандал разразился вокруг Приморского РУВД Петербурга, о котором и так идет дурная слава. Там начальник автотранспортного хозяйства Приморского РУВД Виталий Максимов расстрелял в минувшее воскресенье пенсионера из травматического пистолета.

72-летний Александр Иванов убирал снег около дома, когда рядом с пожилым мужчиной внезапно затормозила машина - ярко-красный Mitsubishi Lancer, пишет газета "Комсомольская правда". Из легковушки вышла молодая девушка, которой Александр Семенович не преминул сделать замечание: дескать, не надо ставить машину там, где дети играют.

"Она ответила, мол, где хочу, там и ставлю", - рассказывает пенсионер.

После короткой перепалки девушка удалилась, а через пару минут вернулась в сопровождении своего друга, которым и оказался 27-летний высокопоставленный милиционер Виталий Максимов.

"Он начал угрожать мне, пообещал сжечь квартиру", - продолжает рассказ пенсионер.

После взаимных оскорблений дошло до рукоприкладства. Ветеран труда, вооруженный черенком от лопаты, пошел в атаку, пишет издание. В свою очередь Максимов сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

"Он думал, что я испугаюсь, - гордо заявляет пенсионер. - Не на того напал!" Правда, следующие три выстрела попали уже в ноги старика.

Услышав пальбу, на улицу выбежала жена пенсионера - Нина Ивановна. "Смотрю, стоит мой дед, кровь течет. Я закричала парню: что ж ты делаешь? - вспоминает пожилая женщина. - А он и мне угрожать стал".

Александру Иванову повезло и он отделался легкими ранениями. От госпитализации старик отказался, а резиновые пули врачи вынули на месте.

"Если бы знал, что он милиционер, я не стал бы с ним связываться. Но он был в гражданском, - объясняет пострадавший храбрец. - В любом случае, такие не должны работать в органах".

Однако у Максимова своя версия событий. Милиционер, открывший стрельбу посреди двора, даже пожаловался, что старик ему угрожал.

"Девушка - моя знакомая. Она ничего не делала, убирала снег с машины. А пожилой мужчина оскорбил ее, - поясняет стрелок в погонах. - Если бы я был при исполнении, то задержал бы его. Он на меня напал".

Виталий пожаловался, что отобрать лопату и побить пенсионера он не мог, поэтому и решил воспользоваться травматическим пистолетом - напугать разбушевавшегося Иванова.

Уголовное дело пока не возбуждено. Приморское следственное управление при прокуратуре проводит проверку по факту хулиганских действий сотрудника милиции. Виталий Максимов себя виновным не считает и утверждает, что действовал в рамках самообороны. Впрочем, до выяснения всех обстоятельств дела травматический пистолет у милиционера на всякий случай изъяли.

Добавим, что стрельба из травматики по сомнительному поводу далеко не первая скандальная история, в которую угодили представители Приморского РУВД. В феврале 2009 года всероссийскую известность получил глава районной милиции Владимир Крецу после того, как справил нужду на глазах посетителей японского ресторана.

А в октябре 2009 года скандалом закончилось расследование деятельности лохотронщиков в Приморском районе. Выяснилось, что преступный промысел "крышевали" местные оперативники.

В феврале 2010 года после долгого расследования был арестован капитан милиции, забивший насмерть бомжа прямо в отделении Приморского района.