Евгению Скобликову, которого подозревают в инсценировке хищения $6 млн и 7 млн евро, полагавшихся по наследству пенсионерам из Новосибирска, предъявлено обвинение в мошенничестве
 
Евгению Скобликову, которого подозревают в инсценировке хищения $6 млн и 7 млн евро, полагавшихся по наследству пенсионерам из Новосибирска, предъявлено обвинение в мошенничестве
nsk.kp.ru

Евгению Скобликову, которого подозревают в инсценировке хищения $6 млн и 7 млн евро, полагавшихся по наследству пенсионерам из Новосибирска, предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает "Интерфакс".

"С момента отложения (ходатайства об аресте") следствием добыты новые доказательства, и 30 октября следователем было предъявлено обвинение Скобликову в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества)", - заявил следователь в Кузьминском суде Москвы в субботу при рассмотрении ходатайства об аресте Скобликова.

Скобликов свою вину не признает. Следствие по данному уголовному делу ведет следственная часть Следственного управления УВД ЮВАО города Москвы. "Вину Скобликов не признал, в содеянном не раскаялся", - добавил следователь.

Обосновывая ходатайство об аресте, следователь отметил, что сведений о последнем месте работы Скобликова у следователей нет. В качестве оснований для избрания меры пресечения следователь назвал отсутствие регистрации у Скобликова в Москве, считая данное обстоятельство подтверждением того, что обвиняемый может скрыться от следствия, оказать воздействие или "иным способом повлиять на ход расследования".

Кроме того, следователь просил заключить обвиняемого под стражу, объясняя это необходимостью обеспечения приговора суда, который может быть вынесен впоследствии Скобликову. Прокурор по делу поддержала ходатайство следователя, отметив, что материалы дела дают основание прийти к выводу, что "ходатайство является обоснованным".

В свою очередь сам Скобликов заявил: "Я виновным себя в преступлении, связанном с похищением, исчезновением денежных средств, не считаю. Я готов сотрудничать с органами расследования и предлагал пройти полиграф".

"Я готов вывернуться наизнанку, чтобы люди мне поверили", - сказал обвиняемый, добавив, что является законопослушным гражданином и что ему некуда скрываться.

Скобликов подчеркнул, что "если не правоохранительные органы, так криминал меня найдут". Обвиняемый также добавил, что больше, чем кто бы то ни было "заинтересован в том, чтобы эти денежные средства нашлись".

Своего подзащитного поддержали адвокаты, которые возражали против удовлетворения ходатайства следователя. Защитники подчеркнули, что отсутствие регистрации в Москве не является поводом для заключения Скобликова под стражу, поскольку у него есть постоянное место жительства на территории РФ в Новосибирске.

Адвокат Анатолий Гаранчар заявил, что защита "готова предоставить разумный залог, если потребуется". Защитники просили отказать в удовлетворении ходатайства следователя, избрав Скобликову меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

В данный момент судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству следователя об аресте Скобликова.