В Якутии руководитель детского ансамбля прокутил деньги воспитанников в гей-клубе
 
В Якутии руководитель детского ансамбля прокутил деньги воспитанников в гей-клубе
Фото NEWSru.com

В Якутии судят хореографа и художественного руководителя детского танцевального ансамбля, который растратил средства своих подопечных, собранные на покупку путевок. Причем во все тяжкие "деревенский танцор" пустился во время посещения гей-клуба в республиканской столице.

На скамье подсудимых оказался 25-летний житель Нюрбинского района Л., сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры. За мошенничество и растрату ему грозит пять лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, обвиняемый, являясь руководителем детского танцевального ансамбля "Кустук" села Егольжа, собрал в июне 2012 года у родителей 19 школьников деньги на путевки во Францию для участия на фестивале танцев международного уровня - "Хрустальная лира". Это мероприятие проходит с 28 октября по 7 ноября.

Получив более 1,1 миллиона рублей, хореограф выехал в Якутск для оформления детям шенгенской визы и приобретения авиабилетов во Францию. Однако в столице Л. "документы и деньги для оформления путевок не сдал, а присвоил себе". В течение лета педагог распоряжался ими по собственному усмотрению, ведя роскошную жизнь. Он арендовал в Якутске три квартиры, приобрел для себя вещи, а часть средств потратил на отдых и развлечения в ночном клубе для гомосексуалов "Спутник". Всего Л. успел израсходовать 335 тысяч рублей, передает телеканал "Вести.ru".

Из-за недостатка денежных средств дети не приняли участие в международном фестивале во Франции. Вместо этого они были вынуждены отправиться в Турцию на обычный отдых, подытожили в прокуратуре.

В ходе расследования курьезного факта установлено, что Л. имеет погашенную судимость за кражу.

В настоящее время прокуратура Нюрбинского района утвердила обвинительное заключение, и дело направлено в районный суд.

В ходе доследственной проверки Л. свою вину не признавал, пытаясь убедить следователя, что пластиковая карта с денежными средствами была у него похищена. Однако по изъятым из банкоматов видеозаписям установлено, что денежные средства были сняты самим подозреваемым. Ему инкриминировали ч.2 ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.160 (присвоение и растрата) УК РФ.