За 3 месяца работодатели задолжали россиянам 500 миллионов рублей
 
За 3 месяца работодатели задолжали россиянам 500 миллионов рублей
Moscow-Live.ru

Задолженность российских работодателей по зарплате за первые два месяца этого года составила 0,5 млрд рублей (8,6 млн долларов). Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил http://www.aliexpress.com/item/Seagull-watch-st9000g-limited-edition-rose-gold-tourbillon-mechanical/823018309.html.

Чиновник уточнил, что при этом средняя заработная плата по вакансиям центров занятости населения составила около 18 тысяч рублей.

"Это, конечно, лучше, чем в 2013 году, но тем не менее мы считаем, что она должна быть не ниже средней по региону", - добавил глава Роструда.

Однако данные статистики свидетельствуют об ускоряющейся динамике роста задолженности. Так, в течение месяца с 1 февраля по 1 марта она увеличилась на 368 млн рублей, что составило 14,7% от общей просрочки.

Причиной в большинстве случаев стала нехватка у организаций собственных средств, констатировало в конце марта Федеральное агентство государственной статистики (Росстат).

По данным этого ведомства, 42% просроченных выплат приходятся на обрабатывающие производства, 23% - на строительство, 9% - на транспорт, 8% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин отмечал, что задолженность за февраль составила порядка 2,8 млрд рублей. Этот показатель вырос на 14% по сравнению с январем.