Почта России перестраивает систему логистики, надеясь ускорить доставку писем и посылок
Вести
Почта России перестраивает систему логистики, надеясь ускорить доставку писем и посылок "Затаривание" почты произошло в начале апреля, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Почта России перестраивает систему логистики, надеясь ускорить доставку писем и посылок
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Затаривание" почты произошло в начале апреля, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления
Первый канал
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Причиной почтовых заторов был назван взрывной рост заказов из интернет-магазинов, 80% которых прилетают в Москву, а также нехватка таможенных инспекторов для досмотра
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Почта России» перестраивает систему логистики, надеясь ускорить доставку писем и посылок, пишет в четверг газета "Ведомости". Раньше организацией доставки и сортировкой занимались независимые друг от друга структуры госпредприятия - главный центр магистральных перевозок почты (доставляет почту по всей России), автоматические сортировочные центры (сортируют корреспонденцию для отправки в разные регионы) и часть дирекции по производственным процессам (разрабатывает методику доставки и обработки почты).

Между центром магистральных перевозок и сортировочным центром раньше часто возникали трения, рассказал журналистам источник в "Почте России". Вместо того чтобы вместе работать над доставкой посылок в кризисных ситуациях, эти службы перекладывали друг на друга ответственность за задержки. Теперь все они станут частью одного подразделения - единого логистического центра, который возглавит заместитель гендиректора "Почты России" Алексей Скатин.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали ФГУП "Почта России" на 360 тысяч рублей за превышение сроков пересылки корреспонденции. Поводом для проверки весной этого года послужили сообщения в прессе о скоплении в московских аэропортах десятков тонн почтовых отправлений.

Госкомпания объясняла возникшую ситуацию некачественной работой таможни, однако прокуратура не нашла вины таможенных органов в задержках оформления почтовых отправлений.

"Затаривание" почты произошло в начале апреля, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причиной почтовых заторов был назван взрывной рост заказов из интернет-магазинов, 80% которых прилетают в Москву, а также нехватка таможенных инспекторов для досмотра. Однако прокуратура не нашла доказательств вины таможенных органов. Зато она выявила систематические нарушения в деятельности "Почты России".

По итогам "посылочного коллапса" правительство отправило в отставку руководителя "Почты России" Андрея Киселева, назначив на его место Дмитрия Страшнова.

Из 42 тысяч отделений госпредприятия около 70% - убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров - сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную, - а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта.