Авиакомпания Thai International Airways увеличила частоту рейсов из московского международного аэропорта "Домодедово" в Бангкок
 
Авиакомпания Thai International Airways увеличила частоту рейсов из московского международного аэропорта "Домодедово" в Бангкок
http://homepages.ihug.co.nz/

Авиакомпания Thai International Airways увеличила частоту рейсов из московского международного аэропорта "Домодедово" в Бангкок. Теперь рейсы выполняются четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Кроме того, авиакомпания меняет тип воздушного судна на данном направлении - с Airbus-346 на более вместительный Boeing-772, число мест в котором составляет 292 с салонами бизнес и эконом класса, сообщает пресс-служба аэропорта.

Thai International Airways сотрудничает с "Домодедово" уже более года. За это время авиакомпанией выполнено более 300 рейсов из "Домодедово" и перевезена почти 51 тысяча пассажиров. Thai International Airways и "Домодедово" решают совместные задачи по оптимизации технологий обслуживания пассажиров, сообщает Lenta.ru.

"Домодедово" является крупнейшим российским аэропортом. По итогам девяти месяцев работы в 2006 году было перевезено 11,77 млн пассажиров, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Thai Airways International является национальным авиаперевозчиком Королевства Таиланд. Компания была основана в 1960 как совместное предприятие местным авиаперевозчиком Таиланда, Таиландскими авиалиниями (TAC) и Скандинавскими авиалиниями (SAS). Контрольный пакет акций (53,77%) принадлежит Правительству Таиланда. В 1997 году компания вошла в авиационный альянс Star Alliance.