Государственное предприятие "Росспиртпром", уже запустившее производство так называемой "народной водки", в 2007 году планирует вывести на рынок еще три-четыре новых более дороги федеральных водочных бренда "Производство будет практически по всей стране, что позволит минимизировать транспортную составляющую и удержать цену", - заявил Махновский. Он отметил, что московский завод "Кристалл" не войдет в число производителей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Государственное предприятие "Росспиртпром", уже запустившее производство так называемой "народной водки", в 2007 году планирует вывести на рынок еще три-четыре новых более дороги федеральных водочных бренда
RTV International
 
 
 
"Производство будет практически по всей стране, что позволит минимизировать транспортную составляющую и удержать цену", - заявил Махновский. Он отметил, что московский завод "Кристалл" не войдет в число производителей
RTV International
 
 
 
Сообщается, что "народная водка" уже поступила в продажу в петербуржской сети магазинов "Лента". Водка "Росспиртпром" продается по 59,9 рубля за бутылку
retailer.ru

Государственное предприятие "Росспиртпром", уже запустившее производство так называемой "народной водки", в 2007 году планирует вывести на рынок еще три-четыре новых более дороги федеральных водочных бренда. Первая казенная водка, стоимостью 60 рублей появилась в петербуржских магазинах.

Как сообщил начальник заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Евгений Махновский, производство одноименной водки уже началось на шести филиалах предприятия. В ближайшее время ее розлив начнется и на заводах, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству и находятся в оперативном управлении компании.

"Производство будет практически по всей стране, что позволит минимизировать транспортную составляющую и удержать цену", - заявил Махновский. Он отметил, что московский завод "Кристалл" не войдет в число производителей.

Отпускная цена казенной водки на предприятии составит 53 рубля за пол-литровую бутылку, рекомендуемая цена в рознице - до 65 рублей. "Прибыли от этого проекта "Росспиртпром" не получает", - заявил начальник управления информации и внешних связей предприятия Дмитрий Добров. По его словам, при стандартных наценках цена бутылки такой водки составила бы 75-80 рублей. Водка выпускается с различными вкусовыми модификациями: хлебная, пшеничная, ржаная, кедровая, солодовая.

Уже найдены дистрибуторы новой водки. По словам Махновского, для реализации проекта были найдены партнеры, которые готовы работать с минимальными доходами. Сообщается, что "народная водка" уже поступила в продажу в петербуржской сети магазинов "Лента". Водка "Росспиртпром" продается по 59,9 рубля за бутылку. "В настоящее время дистрибуцией новой водки занимаются пять компаний, но переговоры идут, постоянно появляются новые партнеры и в ближайшие дни их станет больше", - отметил Махновский.

По словам представителей компании, хотя они не надеются на то, что новый "водочный нацпроект" решит все проблемы, они полагают, что ситуация несколько улучшится. "Мы понимаем, что "выдавить" с рынка совсем уж дешевую "Настойку боярышника" или какой-то стеклоомыватель такими мерами вряд ли удастся, но часть потребителей, которые могут позволить себе заплатить нелегалам по 50-55 рублей за бутылку, мы сможем оттянуть на себя", - заявил Добров.

При этом сообщается, что казенная водка появится не только в низшей ценовой категории. "Наша программа предусматривает вывод на рынок продукции во всех ценовых сегментах", - сообщил Махновский. "Эта водка "эконом-класса", в 2007 году появятся еще три-четыре бренда в других ценовых нишах", - отметил представитель "Росспиртпрома".

Федеральное государственное унитарное предприятие "Росспиртпром"учреждено постановлением правительства РФ от 6 мая 2000 года. ФГУП переданы в оперативное управление закрепленные в федеральной собственности пакеты акций предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности РФ - всего более 85 акционерных обществ. Кроме того, в филиалы "Росспритпрома" преобразованы 18 федеральных государственных унитарных предприятий спиртовой промышленности.

"Росспиртпром" является крупнейшим оператором алкогольного рынкаРоссии - компания контролирует более 40% производства спирта и 20%производства ликероводочных изделий. Финансовые показатели предприятия не раскрываются.