Глава "Сбербанка" Герман Греф заведет собственный блог и канал на Youtube
 
Глава "Сбербанка" Герман Греф заведет собственный блог и канал на Youtube
sbrf.ru

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф решил обзавестись личным блогом и видеоканалом на сервисе YouTube.

Как заявил Греф в ходе "горячей линии" с сотрудниками банка в среду, "в самое ближайшее время у меня есть планы открытия блога и у других членов правления. В том числе мы договорились о том, что будет открыт на YouTube мой канал - это видеоролики, которые будут давать пояснения по ключевым моментам жизни банка, по преобразованиям, которые мы планируем, либо по вопросам, которые складываются.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", выход в интернет может состояться уже в ближайший месяц.

Ранее глава "Сбербанка" уже использовал каналы публичной коммуникации с персоналом банка. "Те наши каналы коммуникации, которые у нас сегодня есть, - "Доброе утро, Сбербанк" и мои ежемесячные обращения к сотрудникам банка - должны быть дополнены видеообращениями. Это совершенно другая возможность личностного контакта", - сказал Греф.

Напомним, что свои блоги есть у многих известных политиков и бизнесменов. Так, президент России Дмитрий Медведев завел себе официальный микроблог в Twitter и странички в других социальных сетях, в частности, в "Живом журнале".

А свой канал на видеосервисе Youtube у Медведева появился в конце августа 2009 года. Тогда были доступны всего четыре видеозаписи с главой государства, причем самая свежая из них - обращение к школьникам, в котором Медведев поздравляет их с Первым сентября. Она начинается словами "Доброе утро, дорогие друзья!", что воспринималось бы вполне нормально даже 31 августа вечером в Москве (с оглядкой на Дальний Восток, с которым разница во времени +9 часов), если бы видеообращение не появилось в тот момент (около 18:00 по Москве), когда даже камчатские дети еще крепко спали.

Сейчас на канале президента 118 видеозаписей.

Однако есть в российской властной элите и исключения из правил. Так, премьер Владимир Путин признавался, что у него не только нет блога, но он не пользуется даже мобильным телефоном.