У московского банка "Городской клиентский" отозвана лицензия
 
У московского банка "Городской клиентский" отозвана лицензия
gkbank.ru

У московского банка "Городской клиентский" отозвана лицензия, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Банк лишен права на работу за неисполнение банковского законодательства. "Городской клиентский" не может отвечать по требованиям кредиторов, а задолженность перед клиентами банка составляет около 21 млн рублей. Лицензию отозвали не за отмывание денег.

Основаниями для принятия решения об отзыве лицензии являются неисполнение кредитной организацией законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, "Городской клиентский" не исполнял в срок платежные поручения клиентов и представлял в Банк России недостоверную отчетность. По состоянию на 30 января 2007 года Банку России были переданы неоплаченные расчетные документы клиентов банка на общую сумму порядка 21 млн рублей.

В банк "Городской клиентский" назначена временная администрация.

Следует отметить, что "Городской клиентский" стал первым за долгое время банком, лицензия у которого отозвана не за нарушение "антиотмывочного" законодательства. Напомним, что банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, в одном из своих писем, изобличающих Центробанк в многочисленных нарушениях, обвинил Банк России в том, что он использует закон о противодействии отмыванию незаконных доходов для ликвидации "неугодных" банков. По словам Френкеля, размытость критериев легализации, отсутствие в законе формальных признаков преступления способствует этому.