Стив Балмер может уйти из Microsoft
 
Стив Балмер может уйти из Microsoft
Global Look Press

Действующий глава корпорации Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в самое ближайшее время. Как пишет журнал Forbes, эксперты и участники рынка начинают верить в то, что информация об уходе Балмера может стать правдой, а не простой спекуляцией: в последние дни акции корпорации Microsoft демонстрируют значительный рост.

На фоне слухов об отставке Балмера акции Microsoft выросли сразу на 2,4% по итогам торгов 30 июня.

Слухи о том, что Балмер может покинуть компанию появились после того, как глава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн потребовал его отставки. Инвестор заявил, что Стив Балмер является "бременем для компании", так как "рушит акции Microsoft".

Балмер занимает 46-ую позицию в списке самых богатых людей в мире (основатель Microsoft Билл Гейтс - вторую). Балмер закончил колледж, получив степень в области математики и экономики, но бросил высшую школу бизнеса Стэнфордского университета, чтобы присоединиться к Microsoft в качестве ее тридцатого по счету работника. В 90-ые он руководил разработкой первых версий операционных систем MS-DOS и Windows.

Балмер был первым менеджером, которого нанял Билл Гейтс. Помимо зарплаты, менеджеры Microsoft тогда получали долю в акционерном капитале, что позволило Балмеру к настоящему времени сколотить состояние в 14,5 млрд долларов.

Ранее неизвестный источник сообщал, что операционная система Windows 8, находящаяся до сих пор в разработке, станет последним проектом, выпущенным под руководством Стива Балмера.