В Ереване на фоне протестов населения из-за роста энерготарифов отменили повышение расценок на воду и канализацию
 
В Ереване на фоне протестов населения из-за роста энерготарифов отменили повышение расценок на воду и канализацию
Reuters

Компания "Ереван джур", входящая в состав французской группы Veolia, отозвала направленную ранее регулятору заявку о повышении тарифов на водоснабжение и отвод сточных вод, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается в письме, направленном в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, с 2006 по 2015 год компании удалось сократить затраты на электроэнергию на 81%, что является "важным фактором при уточнении тарифов на предоставляемые услуги".

"Учитывая это и исходя из необходимости облегчения бремени клиентов в условиях повышения цен на общественные услуги, компания Veolia приняла решение не настаивать на повышении тарифа и предлагает оставить его неизменным", - говорится в письме "Ереван джур".

Заявка была направлена в марте 2015 года. Компания предлагала повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод для населения на 1%, для оптовых потребителей - на 5%.

В проекте решения КРОУ, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что, учитывая письмо компании, будет принято решение об утверждении тарифов на текущем уровне. Решение вступит в силу с 9 августа 2015 года.

С 19 июня в Ереване проходят круглосуточные акции протеста против решения КРОУ о повышении тарифов на электроэнергию. 22 июня демонстранты заблокировали центральный проспект Баграмяна.