Пивоваренная компания "САН ИнБев", российское подразделение Anheuser-Busch InBev NV, остановила работу своего завода в Ангарске
 
Пивоваренная компания "САН ИнБев", российское подразделение Anheuser-Busch InBev NV, остановила работу своего завода в Ангарске
Global Look Press

Пивоваренная компания "САН ИнБев", российское подразделение Anheuser-Busch InBev NV, остановила работу своего завода в Ангарске, сообщает ТАСС. В пивоваренной компании объяснили закрытие завода экономическими причинами: продажи "САН ИнБев" в первой половине 2014 года упали на 10%, а по итогам прошлого года - на 13,6%.

Общий объем пивоваренного рынка в России в 2008-2013 годах сократился более чем на четверть из-за роста акцизов и законодательных ограничений (в частности, на рекламу пива в СМИ).

"Завод останется в собственности компании, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли", - пояснили в "САН ИнБев".

Предприятие в Ангарске стало четвертым закрытым заводом пивоваренной компании за последние годы, указывают "Ведомости": в марте "САН ИнБев" остановила завод в Перми, в середине прошлого года - в Новочебоксарске, а в 2012 году - в Курске.

"САН ИнБев" работает на российском рынке 13 лет. Предприятия компании расположены также в Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново. В ее портфеле такие пивные бренды, как "Клинское", "Сибирская корона", "Толстяк", Lowenbrau, Stella Artois, Bud.

Из-за сокращения пивного рынка в России и другие пивоваренные компании вынуждены сокращать производство. 30 сентября стало известно, что "Балтика" остановила заводы в Челябинске и Красноярске. Датский Carlsberg, владелец "Балтики" принял это решение в связи с "сезонным падением спроса на пиво на фоне общего снижения пивоваренного рынка в России".

А в конце 2013 года российская "дочка" турецкой Efes объявила, что закрывает свои предприятия в Москве и Ростове-на-Дону.

Производство пива в России, начиная с 2011 года, неуклонно снижалось: за три года, по данным Росстата, объем произведенного напитка уменьшился на 16,1%, в результате чего заводы крупнейших компаний работали с загрузкой не более чем на 50%.