Бизнесмен Гайдамак продал свой английский футбольный клуб "Портсмут" арабскому фонду – на содержание не хватило денег
 
Бизнесмен Гайдамак продал свой английский футбольный клуб "Портсмут" арабскому фонду – на содержание не хватило денег
football.co.uk

Бизнесмен Александр Гайдамак, который почти завершил продажу футбольного клуба "Портсмут", играющего в английской премьер-лиге, арабскому миллионеру Сулейману аль-Фахиму, признался, что опыт владения футбольным клубом оказался полезным во всех отношениях, кроме финансовой стороны, пишет газета Financial Times. Трехлетний флирт с футболом оставил бизнесмена с "дырой в кармане", признался сам Гайдамак.

Однако Гайдамак не жалеет о попытке закрепиться в английской премьер-лиге, отмечает FT, а его решение продать клуб было вызвано нехваткой времени и ресурсов: "Я не мог остаться. Я не мог предоставить необходимые инвестиции. Клубу нужно уделять много времени, и очень сложно концентрироваться на других делах".

Что касается футбола, то Александр Гайдамак до сих пор считает, что это интересное вложение денег, но получить от него прибыль очень сложно, так как невозможно понять, приносит ли игра прибыль даже самым финансово успешным клубам. Бизнесмен, тем не менее, готов рекомендовать другим инвесторам вкладывать в футбол, "если у них хватит нервов".

Би-Би-Си сообщает, что 32-летний бизнесмен из ОАЭ Сулейман аль-Фахим дал согласие на приобретение "Портсмута" у Гайдамака, когда этот французский гражданин с российскими корнями объявил, что больше не в состоянии уделять достаточно времени клубу.

Сумма сделки предположительно составила 60 млн фунтов стерлингов (около 100 млн долларов).