"Московская биржа" приостановила торги в основном секторе фондового рынка в 14:59 по московскому времени. Причины приостановки уточняются
 
"Московская биржа" приостановила торги в основном секторе фондового рынка в 14:59 по московскому времени. Причины приостановки уточняются
Moscow-Live.ru

"Московская биржа" приостановила торги в основном секторе фондового рынка в 14:59 по московскому времени. Причины приостановки уточняются, говорится на сайте биржи. На остальных рынках Московской Биржи, в том числе на валютном, торги проходят в штатном режиме.

"Торги в возобновятся в 15:55 мск. Торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок", - говорится в сообщении биржи.

Сектор "Основной рынок" Московской биржи включает в себя два крупных рынка — рынок акций и паев (проводятся торги российскими и иностранными акциями, депозитарными расписками, инвестиционными паями ПИФов, ИСУ, ETF) и рынок облигаций (проводятся торги ОФЗ, региональными и муниципальными облигациями, российскими корпоративными (в т.ч. биржевыми) облигациями, номинированными в рублях и иностранной валюте, корпоративными еврооблигациями и суверенными еврооблигациями РФ).

Это второй сбой в августе и пятый крупный сбой в течение года. Напомним, торги на срочном рынке "Московской биржи" прерывались 12 августа на полчаса. Причиной приостановки послужили технические проблемы: некорректная работа телекоммуникационного оборудования, которая привела к проблемам с получением рыночных данных клиентами.

В конце июня технический сбой был зафиксирован в период с 12:28 до 12:32 также на срочном рынке. Причиной ЧП "Московская биржа" назвала некорректную работу одного из элементов сетевой инфраструктуры.

До этого сбой произошел 15 июня. Тогда торги приостановились в 20:02 по московскому времени, а возобновились более чем через два часа. Позже администрация биржи заявила, что проблемы были вызваны резким ростом волатильности, приведшим к некорректной передаче части информации.

Приостановку торгов представитель биржи объяснил "отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы".

На следующий день, 16 июня, произошел сбой в работе валютной секции, из-за которого трейдеры не могли реагировать на изменения стоимости доллара, рубля, евро и других валют. Биржа в течение трех минут не транслировала котировки на валютном рынке.