Плохой грунт и линии метро не представляют проблем для московских строителей
 
Плохой грунт и линии метро не представляют проблем для московских строителей
Фото NEWSru.com

Плохой грунт не представляет проблем для московских строителей, утверждают эксперты. Вопреки опасениям обывателей, эксперты считают, что строить можно где угодно - хоть на насыпном островке посреди океана, как на Сингапуре.

В Москве таких суровых испытаний для строителей нет, и тем не менее, время от времени раздуваются слухи, будто один знаменитый элитный жилой комплекс якобы вот-вот сползет в воду, у другого просел фундамент. Между тем все специалисты в один голос уверяют, что сегодня плохой грунт - вполне преодолимое препятствие для строительства практически любых зданий.

Ключевой момент - технологии строительства. "Практически на любых грунтах сегодня можно строить все, что угодно, если уметь правильно строить", - считает президент Российской ассоциации-гильдии риелторов Григорий Полторак.

"Существуют специальные технические решения, которые позволяют предусмотреть практически все каверзы московских грунтов. К примеру, известный жилой квартал "Воробьевы Горы" строится на супесях и твердых глинах. Для укрепления фундамента под высотными корпусами проектировщики разработали сложнейшую конструкцию из четырех тысяч свай, каждая из которых может выдержать нагрузку в 90 тонн", - сообщил Газете.Ру доктор технических наук Азарий Лапидус.

Все дело в правильных технологиях. Столичные специалисты, инженеры и проектировщики, уверены, что в девяти из десяти случаев можно найти специальный инженерно-технический метод, который позволит построить здание необходимой конструкции в нужном месте.

Дополнительная защита - многочисленные экспертизы и разрешения, которые необходимо получить строительным фирмам, прежде чем получить добро на возведение того или иного здания. Сотрудник одного из экспертных институтов, инженер-строитель, кандидат технических наук Виктор Горбунков сказал Газете.Ру, что "все разговоры о якобы купленных экспертах в области строительства - досужие дилетантские рассуждения. Наши подпись и печать стоят не денег, а жизни людей, и мы ими не торгуем". Сейчас ситуация такова, что практически любая из инстанций может наложить вето на строительство дома. Азарий Лапидус утверждает, что купить всех - нереально.

Помимо плохих грунтов досужие "критики" видят слабое звено в постройках, расположенных около метро. Якобы высотные дома, построенные над шахтами метро, не в меру вибрируют. В пример приводятся две муниципальные башни у метро "Щукинская", где разместился торговый центр "Алые Паруса". Однако специалисты утверждают, что при строительстве таких домов учитываются и нейтрализуются все возможные негативные факторы.

Юрий Ушаков, исполнительный директор компании "БЕСТ-Финанс", говорит, что "если стройплощадка для дома находится возле метро, то уже до разработки конструкции фундамента заказываются экспертизы, которые исследуют воздействие уровня шумов и вибрации на фундамент - без этой экспертизы никто даже не начнет строить. Далее, исходя из проведенных исследований, проводятся шумозащитные и антивибрационные мероприятия. И только после этого строится дом... Кстати, жилье, удаленное от метро далее, чем пятнадцать минут ходьбы, особым спросом не пользуется. Строить можно хоть прямо над метро - главное, чтобы уровень влияния метро не превышал нормы, рекомендованные экспертизой".

Специалист по вибро- и шумоизоляции Александр Волков поясняет, что "в зданиях высотой 20 и более этажей снижение вибрации осуществляется за счет использования монолитного каркаса".