Американская компания Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в Китае игрушек
 
Американская компания Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в Китае игрушек
Mattel.com

Американская компания Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в Китае игрушек. Проведенная компанией внутренняя проверка показала, что при их изготовлении применялась краска с высоким содержанием свинца, сообщает ВВС. Токсичный свинец представляет угрозу здоровью детей.

Mattel Inc, которая владеет Fisher Price, отзывает 967 тысяч игрушек, включая популярного у маленьких детей персонажей "Улицы Сезам", и еще 83 игрушечных персонажа, которые продавались в США с мая.

Представители "Маттел" (компании - создателя кукол Барби), заявили, что в Китае производится 65% ее продукции. "Маттел" сняла с продажи некачественные игрушки до того, как от опасного вещества кто-нибудь пострадал. Те же, кто успел приобрести игрушки из этой партии, могут обменять их на другие той же стоимости, объявила компания.

Это не первый случай, когда произведенные в Китае товары, включая продовольствие, зубную пасту и лекарства, не соответствуют требованиям безопасности. В частности, в июне компания RC2 отозвала 1,5 миллиона произведенных в Китае игрушечных поездов, которые также были покрашены краской с высоким содержанием свинца.

Недавно президент США Джордж Буш создал комиссию, которая должна следить за качеством импортируемых в страну товаров. Белый дом, правда, заявил, что этот шаг не направлен исключительно против Китая, и проверяться будут все импортируемые товары.

Около 66% всех отозванных с рынка США товаров являются импортными и большинство из них было произведено в Китае, сообщает Комиссия по надзору за безопасностью потребительских товаров США.

В конце июня Управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США приостановило поставки из Китая креветок, угря, сома и зубатки до тех пор, пока поставщики не предоставят доказательства того, что в их продукции не содержатся ядовитые вещества.