У страховой компании "Россия" арестовали имущество в 50-ый раз за год
 
У страховой компании "Россия" арестовали имущество в 50-ый раз за год
Вести

Федеральная служба судебных приставов сообщила 1 декабря, что ее управление в Перми арестовало имущество местного филиала страховой компании "Россия". Поводом для этого стали 80 невыплат клиентам на общую сумму 4,5 млн рублей, пишет издание "Газета GZT.ru". Это рекорд для компании, чье имущество уже неоднократно арестовывалось в самых разных регионах. В "России" уверяют, что задерживают выплаты из-за подозрений в мошенничестве.

По словам представителей ФССП, сейчас в службе находится около 80 исполнительных листов о взыскании долга с "России" на сумму более 4,5 млн рублей. Чтобы получить эти деньги, судебные приставы арестовали офисную мебель, оргтехнику и корпоративный автомобиль. Но стоимость арестованного имущества составила лишь 900 тысяч рублей, так что приставы наложили арест еще и на банковский расчетный счет страховщика, на котором было около 1 млн рублей.

"У нас в ряде регионов проблемы с директорами филиалов, действия которых в суде могут быть названы мошенническими. Именно из-за них у нас задержки выплат", - прокомментировал ситуацию директор департамента рекламы и PR "России" Андрей Коженков.

Выплаты страховщик начал задерживать еще в начале года. К концу полугодия число жалоб на "Россию" было столь велико, что Росстрахнадзор вынужден был ограничить лицензию компании в части ОСАГО. Лицензию вернули через неделю, а "Россию" у бывшего владельца банкира Абдулжелила Абдулкеримова купил украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Нынешний арест далеко не первый, хоть и самый массовый в истории "России". За последний год имущество компании арестовывалось, согласно базе данных ФССП, 49 раз. Происходило это в республиках Башкирия, Карелия, Чувашия, в Алтайском крае, в Кировской, Пензенской, Сахалинской, Ульяновской и Челябинской областях.