Страховая компания "Межрегиональное страховое соглашение" сворачивает бизнес
 
Страховая компания "Межрегиональное страховое соглашение" сворачивает бизнес
mpcc.ru

Один из крупнейших страховщиков ОСАГО страховая компания "Межрегиональное страховое соглашение" (МРСС) сворачивает бизнес, сообщил в пятницу 2 февраля председатель совета директоров компании Семен Акерман. По его словам, "компания намерена урегулировать убытки, а затем свернуть бизнес". Обязательства компании могут превысить 100 млн рублей.

По заключенным договорам обязательного страхования автогражданской ответственности в московском регионе неурегулированные обязательства компания составляют 30 млн рублей. Также у компании имеется задолженность на 7,5 млн рублей по обязательным платежам в Российский союз автостраховщиков. Кроме того, МРСС задолжала 2 млн рублей Военно-страховой компании по договору о взаимном урегулировании убытков, передает "Интерфакс".

Однако гораздо большую опасность для страхового рынка представляют обязательства ушедшей с рынка компании "Коместра-Центр", которая до июля 2005 года выступала агентом МРСС по продаже полисов ОСАГО. После расторжения агентского соглашения "Коместра-Центр" не вернула МРСС 60 тыс. полисов, часть из которых были проданы на рыке от имени МРСС. По оценке Акермана, выплаты по этим полисам могут составить более 70 млн рублей.

В рэнкинге "Интерфакс-100" по итогам первого полугодия 2006 года МРСС заняла 49-е место по объему активов. Более 90% в страховом портфеле компании занимает ОСАГО. За первое полугодие 2006 года компания заключила 239,6 тыс. договоров ОСАГО, собрав 408,7 млн рублей. Выплаты компании за январь-июнь 2006 года составили 231 млн рублей.