Нефть торгуется на максимуме 10 месяцев на опасениях нехватки бензина на рынке США и усиления террористической угрозы в Великобритании
 
Нефть торгуется на максимуме 10 месяцев на опасениях нехватки бензина на рынке США и усиления террористической угрозы в Великобритании
Архив NEWSru.com

Нефть торгуется на максимуме 10 месяцев на опасениях нехватки бензина на рынке США и усиления террористической угрозы в Великобритании, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром несколько снизилась (на 27 центов) относительно уровня закрытия торгов 29 июня и составляет 70,41 доллара за баррель.

В пятницу цена контракта на WTI на август на NYMEX поднялась на 1,6% (на 1,11 доллара) и достигла 70,68 доллара.

Участники рынка США озабочены возможной нехваткой автотоплива для покрытия высокого спроса в преддверии Дня независимости США 4 июля. Спрос на бензин в июне на 1,4% превысил показатель прошлого года.

На неделе с 16 по 22 июня коммерческие запасы бензина уменьшились на 0,7 млн баррелей и составили 202,6 млн баррелей. Этот показатель ниже среднего за 5 лет на 4,5%.

Кроме того, предотвращенные попытки терактов в Великобритании, по мнению экспертов, могут способствовать возрастанию общей напряженности в мире и сказаться на нефтяном рынке.

Цена августовского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 29 июня поднялась на 1,20 доллара до 68,10 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на август на нефть Brent выросла на 89 центов - до уровня 71,41 доллара за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals в пятницу составила 68,53 доллара.