На заводе Ford в Ленинградской области пройдет забастовка
 
На заводе Ford в Ленинградской области пройдет забастовка
www.osp.ru

В часовой предупредительной забастовке рабочих ЗАО "Форд Мотор Компани" (город Всеволожск, Ленинградская область), которая состоится в среду, примут участие около 350 работников предприятия, сообщил "Интерфаксу" руководитель профсоюза завода Алексей Этмонов.

Рабочие требуют повышения зарплаты, и в случае неудовлетворения этого требования угрожают провести полноценную забастовку, сообщает "Интерфакс".

Руководство Ford обсуждало с представителями профсоюза условия труда на заводе, создало примирительную комиссию. Однако, как заявил Этмонов, ее деятельность не дала никаких результатов, а руководство завода не намерено повышать рабочим зарплату. В связи с этим профсоюз принял решение 2 ноября провести предварительную часовую забастовку. "Если предупредительная забастовка не даст желаемых результатов, на предприятии будет проведена "полноценная забастовка", - заявил руководитель профсоюза.

Часовая забастовка начнется в 22:30. В ней примут участие около 350 из 450 работников смены. Предварительная часовая забастовка экономически никак не отразится на работе завода. Пресс-секретарь завода Екатерина Кулиненко также сообщила "Интерфаксу", что проведение часовой забастовки "не изменит ни объема производства, ни срока доставки автомобилей клиентам". "Администрация завода продолжает вести переговоры с профсоюзом и готова искать компромиссы", - отметила она.

Ford открыл завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus, и увеличило их производство в 2004 году по сравнению с 2003 годом в 1,8 раза - до 29 тысяч машин.