Улюкаев: Россия избавляется от иллюзий, что снова наступит нефтяное благо
 
Улюкаев: Россия избавляется от иллюзий, что снова наступит нефтяное благо
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на завтраке международного Сочинского инвестфорума заявил, что российский бизнес начинает сокращать издержки, выходя на путь диверсификации, передает РИА "Новости".

Глава Минэкономразвития считает, что бизнес уже избавился от иллюзорных надежд на возвращение высоких цен на нефть: "Мы освобождаемся от иллюзий и выходим на путь сокращения издержек, а следовательно, на путь диверсификации, но для этого, конечно, нужны инвестиции".

"В этом году у нас компании получили финансовый результат примерно на 41% больше за восемь месяцев, чем годом ранее. Деньги-то есть, только бизнес не готов их вкладывать в те отрасли и производство, которое означает диверсификацию", - отметил Улюкаев, признав при этом, что государство недостаточно эффективно поддерживает предпринимателей.

Кроме того, министр сообщил, что накануне правительство на совещании у премьер-министра приняло ключевые решения по бюджету на 2016 год.

"Было", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, было ли вчера совещание по бюджету у премьера. "Были", - на вопрос, были ли приняты ключевые решения.

Комментировать одобренные решения министр не стал.

Ранее, напомним, вице-премьер Ольга Голодец говорила, что решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будет окончательно приняты 7 октября.