В Британии опубликован рейтинг будущих миллионеров
 
В Британии опубликован рейтинг будущих миллионеров
Архив NEWSru.com

В Великобритании опубликован необычный рейтинг миллионеров: в Rich List 2020, составленный Royal Bank of Scotland, попали молодые люди, не достигшие совершеннолетия (21 года), которые должны, по мнению экспертов, заработать 100 млн фунтов почти через 20 лет.

Кто-то из 20 людей, вошедших в рейтинг, уже известен во всем мире, а имена других ничего не скажут большинству обывателей. Среди известных - актриса Кира Найтли, звезда фильма "Пираты Карибского моря", и Уэйн Руни, 18-летний футболист "Эвертона".

Однако вы вряд ли слышали о Люси Адамс, 19 лет, если не являетесь заядлым поклонником скейтборда, как она, или о восходящей звезде экстремального катания на велосипеде BMX Шаназе Риде, которому только-только исполнилось 15.

Однако, как пишет The Guardian, первое место в рейтинге досталось 19-летнему владельцу собственной хай-тек компании Карлу Черчиллю. Его фирма DMC Internet занимается предоставлением услуг по подключению к интернету для крупных бизнес-клиентов. Сейчас оборот фирмы уже превысил 1 миллион фунтов.

Очевидно, как и сейчас, через 20 лет большинство богатых молодых людей получат свои миллионы по наследству. Однако их в рейтинге не учитывали. А другим богатство дается трудно. Как рассказывает Черчилль, он работает с раннего утра до вечера, а потом еще пару часов посреди ночи ведет переговоры с программистами-"совами". "В первый год вообще приходилось вкалывать круглые сутки: день плавно переходил в ночь, а там и следующий день наступал, - говорит он. - Однажды мне пришлось работать три дня без перерыва и сна". Теперь он может позволить себе отдохнуть на выходных со своей подружкой медсестрой Анни.

DMC образовалась в 2001 году, когда Черчилль с двумя приятелями ушли из школы, чтобы начать собственное дело. "Если бы ничего не получилось, я бы просто вернулся в колледж", - поясняет он. Однако все получилось: им удалось получить контракты от Министерства образования и Полицейской федерации. А потом бизнес раскрутился на частных контрактах.

Конечно, люди смущались, когда на переговоры приходил 18-летний глава компании, но на некоторых, как отмечает Карл, это производило впечатление. В конце концов, интернет - территория молодых. По его словам, идея состояла в том, чтобы воспользоваться кризисом на рынке и биржевыми неурядицами, и заняться реальным бизнесом, связанным с интернетом, а не раздуванием стоимости акций. Карл говорит, что не собирается заниматься продажей авиабилетов и собачьих кормов через интернет - он предоставляет технологическую базу для всех этих авантюристов.

Теперь Черчилль подумывает о том, чтобы купить какую-нибудь шикарную машину взамен своего старенького Peugeot. Больше всего его смущает стоимость страховки: когда водителю 19 лет, она обходится очень дорого.