Тимошенко хочет продать Никопольский ферросплавный завод за миллиард долларов
 
Тимошенко хочет продать Никопольский ферросплавный завод за миллиард долларов
НТВ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Никопольский завод ферросплавов будет возвращен государству. "Никакие кулуарные договоренности не помешают правительству выполнить решение суда. Несмотря на стоны и сопли зятя Кучмы (владельца НЗФ - Виктора Пинчука), завод будет возвращен государству", - подчеркнула Тимошенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Премьер напомнила, что существует решение Высшего хозяйственного суда, по которому завод возвращен государству. "В случае продажи завода на открытом аукционе его стоимость превысит 1 млрд", - заверила премьер.

Помимо этого, Тимошенко опровергла слухи о нестабильности украинской валюты гривны. По ее словам, "оснований для ревальвации курса гривны нет и проблем не будет". В последние несколько дней произошло снижение курса доллара до 4,90 гривны, сообщает "Интерфакс".

Тимошенко выразила уверенность, что в ходе рассмотрения дела о незаконной приватизации НЗФ в Верховном суде Украины на судей не будет оказываться давление и подчеркнула, что надеется, что суд примет объективное решение. "У меня есть оптимистические надежды, потому что после президентских выборов в стране много чего изменилось", - заявила премьер.

"Никопольский завод ферросплавов является лакмусовой бумажкой того, кто с народом, а кто находится на коррумпированных принципах - стороне Кучмы и его зятя", - сказала она.

Тимошенко высказала мнение, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук в борьбе за Никопольский завод ферросплавов использует свои связи в действующей власти.