В Курской области будут производить молоко под маркой "Кремлевское качество"
 
В Курской области будут производить молоко под маркой "Кремлевское качество"
Архив NEWSru.com

В Курской области будут производить молоко под маркой "Кремлевское качество". 2 сентября, как сообщает ИТАР-ТАСС, на территории расположенного в области санатория "Марьино" Управления делами президента открывается молокоперерабатывающий завод, который будет выпускать продукцию с таким названием и поставлять ее в торговую сеть.

"Молочный комплекс в "Марьино" стал вторым молокозаводом УД президента. В конце прошлого года открылся президентский молочный комплекс КОЛАКС для санатория "Бор". По мнению крупнейшего отраслевого журнала "Переработка молока", он стал проектом года".

Оборудование комплекса дает возможность приемки, очистки и переработки до 12 тонн молока в сутки и выпускать молоко пастеризованное, кефир, ряженку и сметану.

Новый молочный комплекс, разработанный предприятием компании "Колакс-М", устанавливается при животноводческой ферме, на его изготовление уходит до полугода. Поголовье дойного стада АПК санатория "Марьино" насчитывает 350 голов.

Сумма инвестиций в строительство этого объекта составила 16 млн рублей. Молочная продукция предназначена для самого санатория, часть ее будет поставляться в Москву и в торговую сеть Курской области.

По словам директора санатория Алексея Кильметова, в 2010-2011 году на площадке АПК санатория "Марьино" планируется также строительство комплекса по производству молока на 2400 голов дойного стада.

Как рассказал ИТАР-ТАСС губернатор Александр Михайлов, в Курской области - 216 тысяч голов крупного рогатого скота, и поэтому приоритетным направлением остается развитие крупного молочного животноводства в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах.