Суд по ходатайству следствия арестовал имущество губернатора Днепропетровщины, украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны
 
Суд по ходатайству следствия арестовал имущество губернатора Днепропетровщины, украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны
Reuters

Суд по ходатайству следствия арестовал имущество губернатора Днепропетровщины, украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в частности, арестовано офисное здание, расположенное на Поварской улице в Москве. Оно принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский.

"На основании полученных решений суда в... здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - сказал Маркин.

В ЗАО "Элит-Холдинг" Коломойскому принадлежит 25%. Основным видом деятельности компании является сдача в наем нежилого недвижимого имущества.

Арест, по словам спикера СКР, был наложен ради "пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины".

Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым, отметил Маркин.

Накануне судебные приставы уже наложили арест на активы Коломойского в Крыму - это санаторий "Таврия" в элитном поселке Форос, собственником которого является принадлежащий миллиардеру "Приватбанк".

Арест имущества связан с возбужденным против него уголовным делом. Российские следователи утверждают, что губернатор Днепропетровской области, миллиардер Коломойский причастен к финансированию "операции на юго-востоке Украины и деятельности батальонов "Днепр", "Азов" и других".

Коломойского обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и убийстве. Месяц назад Генпрокуратура РФ направила в Интерпол документы с просьбой начать международный розыск бизнесмена.

По данным журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.