ФАС не видит нарушений в рекламе "Альфа-банка", направленной на клиентов санируемых банков
 
ФАС не видит нарушений в рекламе "Альфа-банка", направленной на клиентов санируемых банков
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений в рекламе "Альфа-банка", направленной на привлечение клиентов санируемых банков. Об этом, как передает ТАСС, рассказал журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров в кулуарах съезда АРБ.

"Мы пока никаких нарушений в этой рекламе не нашли. Добросовестно, с использованием достоверной информации привлекать к себе клиентов - пожалуйста", - сказал чиновник.

Сам Кашеваров точно не знает, на какой стадии находится проверка действий банка, начатая в начале года. "Обычно мы реагируем гораздо быстрее, если что-то находим", - отметил он.

В январе "Альфа-банк" сообщил о специальных условиях при открытии счета в банке для компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, являющихся клиентами банков группы "ФК Открытие", "Бинбанка" и "Промсвязьбанка".

Прошлым летом аналитик "Альфа Капитала", входящего в одну группу с "Альфа-банком", разослал клиентам письмо, в которых предупреждал о рисках в этих банках и утверждал, что ситуация может быть окончательно решена осенью. ФАС потребовала отзыва клиентского письма, заподозрив управляющую компанию в дискредитации банков-конкурентов.

Компания письмо отозвала, сославшись на то, что аналитик выражал лишь частное мнение. Прогноз аналитика почти полностью подтвердился.