"Техносила" подала иск о собственном банкротстве
 
"Техносила" подала иск о собственном банкротстве
www.ixbt.com

"Группа компаний "СВ" 28 июля подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом, сообщает "Интерфакс". "Группа компаний "СВ", основанная братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году, является головной компанией группы "Техносила".

В мае 2010 года ООО "Техносила" и ООО "Грейт-Б" (управляет недвижимостью ритейлера) подали иски о собственном банкротстве. Сумма требований на момент подачи заявления "Техносилы" о собственном банкротстве составляла 8,8 млрд рублей, стоимость имущества - 7,9 млрд рублей.

В середине июля Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в "Техносиле". Ранее Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество ритейлера на 47,4 млн долларов по заявлению "ОТП-банка" о взыскании 45,99 млн долларов.

В конце апреля торговая марка "Техносила", а также часть недвижимости одноименной сети в Москве были арестованы арбитражным судом Московской области по требованию "Номос-банка", которому ритейлер задолжал около 60 млн.

Чистый убыток ООО "Спектр", основной операционной компании розничной сети в период с 2005 по 2009 годы, составил в минувшем году 2,8 млрд рублей против прибыли в 8,98 млн рублей в 2008 году. Выручка компании снизилась на 38% - с 40 до 24,75 млрд рублей.

Сеть "Техносила" на конец 2009 года объединяла 122 собственных магазина.