Ричард Ламберт, генеральный директор Конфедерации британской промышленности обвинил надзорные органы в том, что они не смогли предотвратить появление репортажей, усугубивших финансовый кризис
 
Ричард Ламберт, генеральный директор Конфедерации британской промышленности обвинил надзорные органы в том, что они не смогли предотвратить появление репортажей, усугубивших финансовый кризис
cbi.org.uk

Ричард Ламберт, генеральный директор Конфедерации британской промышленности обвинил надзорные органы в том, что они не смогли предотвратить появление репортажей, усугубивших финансовый кризис, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Financial Times.

По его словам, распространялись безосновательные слухи о том, что те или иные учреждения или организации сталкиваются с трудностями, а Комиссия по жалобам на прессу не выдала журналистам рекомендации о том, как важна точность информации в периоды нестабильности.

По словам Ламберта, бывшего редактора The Financial Times, кризисное управление стало сейчас намного труднее из-за изменений в работе лондонского Сити и в культуре журналистов, освещающих вопросы экономики. Теперь любое событие "предсказывается, анализируется, критикуется и выставляется на обозрение публики", заявил он, выступая в Reform Club в Лондоне.

Действительно, отмечает издание, в ходе кризиса в прессе шло открытое обсуждение того, у кого могут возникнуть трудности и как правительство может на это отреагировать.

Впрочем, Ламберт утверждает, что он не имеет ничего против таких журналистов, как Роберт Пестон с BBC, которого часто критикуют за репортажи, взрывающие рынок. "Важно с точки зрения телезрителей одно: то, что он говорит, оказывает правдой", - пояснил глава Конфедерации британской промышленности.

Больше его раздражает "неряшливая" журналистика, которая в последние несколько месяцев была представлена в изобилии. К примеру, если у банка ABC возникли трудности, тут же неназванные аналитики говорят, что следующий на очереди - банк XYZ, только потому, что он занимается тем же бизнесом, пояснил Ламберт.

Ламберт призвал журналистов проверять качество и точность информации в нынешние трудные времена и избегать таких слов, как "паника", "страх" и "хаос". Комиссия по жалобам на прессу подтвердила, что не выпускала никаких рекомендаций по освещению финансового кризиса. Комментировать речь Ламберта в комиссии отказались.