Американская компания Procter&Gamble, которая производит товары гигиены и косметику, с 7 марта повысит цены в России на свою продукцию на 30-50%
 
Американская компания Procter&Gamble, которая производит товары гигиены и косметику, с 7 марта повысит цены в России на свою продукцию на 30-50%
Global Look Press

Американская компания Procter&Gamble, которая производит товары гигиены и косметику, с 7 марта повысит цены в России на свою продукцию на 30-50%. Таким образом компания намерена компенсировать потери после падения курса рубля, сообщает РБК со ссылкой на продавцов продукции P&G.

Компания Procter&Gamble объяснила повышение цен тем, что сырье для продукции покупается за рубежом и подвержено валютным колебаниям, рассказала журналистам представитель группы "Дикси" Екатерина Куманина. По ее словам, предыдущее повышение закупочной цены произошло в конце декабря 2014 года и составило порядка 10%.

В "Дикси" уточнили, что пока не приняли решение о том, соглашаться ли на новые условия, и ведут переговоры с компанией. Представитель Metro C&C сообщил журналистам, что его компания тоже находится в переговорах. В X5 Retail Group и Auchan от комментариев отказались. Сама Procter&Gamble комментарий не предоставила.

Если повышение цен все же произойдет, то большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские гигиенические средства Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice подорожают на 49,9%. Цены на стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ вырастут на 29,9-49,9%, а мыло под брендами Safeguard и Camay подорожает на 29,9%, сказано в статье.

Ранее 3 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, поручивший Минздраву создать запас лекарств, заявил, что цены на медицинские препараты в стране, по экспертным оценкам, вырастут еще на 20%. Во время рабочей поездки в Уфу премьер провел совещание о первоочередных антикризисных мероприятиях в области здравоохранения и проинспектировал цены в местных аптеках.