На заседании совета директоров "Ростелекома" генеральным директором компании назначен Антон Колпаков
 
На заседании совета директоров "Ростелекома" генеральным директором компании назначен Антон Колпаков
dsv.ru

На заседании совета директоров "Ростелекома" генеральным директором компании назначен Антон Колпаков. Контракт с Колпаковым, который сменил на этом посту Константина Солодухина, будет заключен сроком на два года.

Антон Юрьевич Колпаков родился 30 апреля 1971 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную академию аэрокосмического приборостроения. С 1998 года занимал различные должности в телекоммуникационных компаниях города. С 2007 по 2009 год Колпаков работал генеральным директором ОАО "Дальсвязь". В эти годы компания стала одной из самых динамичных среди межрегиональных компаний связи, входящих в группу "Связьинвест", сообщает "Финмаркет".

Основными задачами Колпакова в "Ростелекоме" будет улучшение финансово-экономических показателей компании, развитие бизнеса по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, обеспечение процесса интеграции компаний группы "Связьинвест" в ходе реструктуризации холдинга.

Контрольный пакет акций национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" принадлежит государственному "Связьинвесту". 40% акций "Ростелекома" были получены "Внешэкономбанком" и Агентством по страхованию вкладов как единственный ликвидный актив при санации банка "КИТ Финанс".

Пакет акций "Ростелекома" в 10,2% намерен выкупить ВЭБ, еще 30% достанутся Агентству по страхованию вкладов. Таковы результаты решения наблюдательного совета ВЭБа, одобрившего выкуп у "КИТ Финанса" акций "Ростелекома" в рамках санации инвестбанка.

Эксперты рынка телекоммуникаций предполагают, что контроль над "Ростелекомом" поможет государству осуществить реорганизацию "Связьинвеста". Возглавить обновленный холдинг может Леонид Рейман.

Рейман руководил отраслью с 1999 года и лишился своего поста только после президентских выборов 2008 года. Среди достижений Реймана - реорганизация "Связьинвеста" (более 70 его "дочек" были объединены в семь). А вот приватизация 75% минус 1 акция "Связьинвеста", ожидаемая многими участниками рынка с 1998 года, так и не состоялась.

У Реймана и Путина имелось общее прошлое: в 1998 году супруга будущего президента работала в "Телекоминвесте", созданном в 1994 году по инициативе Реймана для управления "дочками" ПТС.