Сделка по покупке Opel консорциумом "Сбербанка", Magna и "Группы ГАЗ" завершится в сентябре
 
Сделка по покупке Opel консорциумом "Сбербанка", Magna и "Группы ГАЗ" завершится в сентябре
Reuters

Канадский производитель запчастей Magna International планирует закрыть сделку с General Motors по покупке ее отделения Opel в сентябре 2009 года, сказал глава Magna Зигфрид Вольф.

Председатель Opel Карл-Петер Форстер отметил, что стороны должны предварительно закончить переговоры относительно "многих" деталей соглашения, передает Reuters.

В частности, сложными будут переговоры относительно судьбы заводов Opel вне Германии, сказал глава союза работников компании Клаус Франц.

Напомним, Magna в этой сделке выступает в консорциуме с российскими партнерами - Сбербанком и "Группой ГАЗ". В пресс-службе "Группы ГАЗ" отмечают, что группа является индустриальным партнером консорциума.

Напомним, что австро-канадская компания Magna и американский автогигант GM заключили сделку о переходе Opel под контроль Magna в Берлине в ночь на минувшую субботу.

Magna в этой сделке выступает в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ". По условиям сделки, немецкое правительство предоставит Opel краткосрочный кредит в размере 1,5 млрд евро (2,1 млрд долларов).

Целью договоренности является поддержание работоспособности Opel, европейского подразделения американского автогиганта General Motors, в случае банкротства головной компании, которая сейчас находится на грани разорения.

Как ранее сообщала Magna, в результате сделки канадская компания может получить 20% Opel, GM и Сбербанк - по 35%, а Opel сохранит за собой 10%. Российский автопроизводитель "ГАЗ" объявил о готовности предоставить свои производственные мощности.