Cервис скидок Groupon прекращает принимать заявки со стороны инвесторов на IPO на день раньше запланированной даты из-за высокого спроса на акции
 
Cервис скидок Groupon прекращает принимать заявки со стороны инвесторов на IPO на день раньше запланированной даты из-за высокого спроса на акции
Global Look Press

Cервис скидок Groupon прекращает принимать заявки со стороны инвесторов на IPO на день раньше запланированной даты из-за высокого спроса на акции, сообщает Bloomberg Businessweek со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией.



Компания планирует закрыть книгу заявок в 16:00 по московскому времени, добавляют источники.



Представитель Groupon от комментариев отказался.

Компания планирует получить в ходе первичного размещения акций 540 млн долларов за продажу 30 млн акций по цене 16-18 долларов каждая, передает "Газета.ru".

Reuters со ссылкой на свои источники уверяет, что компания намерена повысить цены за акцию на 1-2 доллара.

Таким образом, оценка стоимости всей компании повысилась до 12-12,7 млрд долларов. Публичное размещение акций Groupon состоится не 4 ноября (как планировалось ранее), а 3, торги же начнутся на следующий день.



В начале сентября Groupon решила отложить IPO из-за нестабильности на фондовых рынках. Руководство сервиса опасалось, что первичное размещение акций может "провалиться", так как проблемы США и еврозоны толкают инвесторов на отказ от вложений в фондовые активы.



Groupon - мировой лидер среди сайтов, продающих купоны на скидки. Компания подала заявку на проведение IPO 2 июня.