Прибыль компании увеличилась на 5,9% благодаря хорошим показателям ведущих брендов, таких как виски Johnnie Walker и водка Smirnoff
 
Прибыль компании увеличилась на 5,9% благодаря хорошим показателям ведущих брендов, таких как виски Johnnie Walker и водка Smirnoff
Архив NEWSru.com

Крупнейший мировой производитель алкогольных напитков компания Diageo объявила о предварительных итогах 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007 года. В России объем продаж вырос на 25%.

Прибыль компании увеличилась на 5,9% благодаря хорошим показателям ведущих брендов, таких как виски Johnnie Walker и водка Smirnoff, сообщило агентство Thomson Financial.

Прибыль за год составила 2,16 млрд фунтов стерлингов против 2,04 млрд фунтов годом ранее. Продажи выросли до 9,92 млрд фунтов с 9,7 млрд фунтов.

Компания сообщила, что объем продаж марки Johnnie Walker превышает 15 млн ящиков в год.

В России объем продаж вырос на 25%, а чистая выручка – на 63%. Но особенно успешно компания поработала в Китае — рост продаж на 61%, но ее чистая прибыль при этом снизилась на 22%, до 1,49 млрд фунтов.

В России компания Diageo представлена совместным предприятием с инвестиционным подразделением Альфа-групп компанией А1 (бывшая "Альфа-Эко"), которое займется дистрибуцией алкоголя в РФ. За создание СП Diageo заплатила 50 млн долларов - цена отказа "Альфы" от борьбы за торговую марку Smirnoff, принадлежащую Diageo.