Президент США Барак Обама подписал указ, который ограничит размер бонусов и премий федеральным чиновникам
 
Президент США Барак Обама подписал указ, который ограничит размер бонусов и премий федеральным чиновникам
Reuters

Президент США Барак Обама подписал указ, который ограничит размер бонусов и премий федеральным чиновникам, The Washington Post. Кроме того, в администрации президента сообщили об отмене ранее запланированного повышения зарплат.

Комментируя свое решение, американский президент сообщил: "Госслужащие должны затянуть пояса также, как и рядовые американцы". Обама сказал, что такое решение было просто необходимо: "Я ценю тяжелый труд федеральных госслужащих и понимаю, насколько важны данные выплаты для многих американских чиновников и их семей. И все же нам, наряду с простыми гражданами и предприятиями страны, необходимо принимать иногда непростые решения о том, как лучше распорядиться деньгами".

По данным издания, новая мера экономии затронет 2,9 тысяч чиновников и позволит США ежегодно экономить порядка 2 млн долларов в год.

На фоне увеличивающегося дефицита бюджета США президент Барак Обама ранее уже заморозил зарплаты работникам своей администрации. В рамках нового президентского указа будут приостановлены выплаты всех премий, надбавок за квалификацию, и бонусов. Отменяется также индексация зарплат.

Указ президента уже вступил в силу. Выплата премиальных приостанавливается до завершения текущего финансового года. В США он истечет 30 сентября. При этом действие распоряжения не распространяется на кадровых сотрудников американской системы исполнительной власти, сообщает ИТАР-ТАСС.