Билл Гейтс не ждет от 2002 ничего хорошего
 
Билл Гейтс не ждет от 2002 ничего хорошего
Архив NTVRU.com

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что не видит признаков значительного улучшения деловой обстановки в сфере высоких технологий, а также в экономике США в 2002 году, сообщает агентство Bloomberg.

"В 2002 году я не ожидаю значительного подъема", - заявил он в ответ на вопрос относительно динамики биржевого индекса Nasdaq в этом году. Настроения участников рынка в 2002 году будут "мрачными", отметил Гейтс в ходе беседы с журналистами во время Всемирного экономического форума.

Гейтс отметил, что падение индекса Nasdaq на 62%, после того как 3 марта 2000 года он достиг рекордной отметки в 5049 пункта, "протрезвило" сектор Hi-tech. Однако, добавил он, "пока нельзя назвать эту систему на 100% трезвой". По словам главы Microsoft, оптимизм многих инвесторов, связанный с перспективами некоторых высокотехнологичных компаний, завышен. "Мне кажется, многие все еще не в состоянии сделать правильные выводы из чрезмерного энтузиазма предыдущих нескольких лет", - цитирует его слова "Интерфакс".