Алжир снизит свои нефтяные квоты вместо России
 
Алжир снизит свои нефтяные квоты вместо России
Архив NTVRU.com

Для сохранения стабильности на мировых рынках сырья Алжир готов снизить свои квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца на 150 тыс. баррелей в день. Как передает РИА "Новости", об этом он сказал министр энергетики и добывающей прмышленности страны Шакиб Хелиль в интервью австрийскому еженедельнику Petrostrategy.

Министр выразил обеспокоенность "развитием будущего нефтяных рынков". Особенно он встревожен вопросом ценообразования на нефть и нефтепродукты во 2-м квартале 2002 года. Хелиль отметил, что мировой рынок сырья "все еще никак не осознает возможности и необходимости дальнейшего сокращения квот на экспортные нефтяные поставки".

Очевидно, среди тех, кто "не осознает возможности и необходимости" сокращения экспорта, и Россия. Выступая на сессии Всемирного экономического форума в Нью-Йорке, премьер Касьянов дал понять, что страна не готова выполнять взятые на себя обязательства по ограничению экспорта, и теперь проблемы ценообразования на нефтяном рынке придется решать как-то иначе.