Госдума отказалась рассматривать вопрос об отмене "автогражданки"
 
Госдума отказалась рассматривать вопрос об отмене "автогражданки"
Архив NEWSru.com

Депутаты Государственной думы не будут в среду, как намеревались, рассматривать вопрос об отмене "автогражданки". В проекте обращения нижней палаты к президенту предлагалось издать указ, приостанавливающий действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Снять с обсуждения этот проект, внесенный представителем фракции КПРФ Владимиром Гришуковым, предложил председатель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник. Он считает, что постановка вопроса в документе противоречит Конституции РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты отвергли также предложение заместителя руководителя фракции КПРФ Сергея Решульского пересмотреть решение Совета Думы от 3 февраля, отменившего запланированный на сегодня "правительственный час" по проблеме "автогражданки". На эту встречу ранее был приглашен вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов выразил благодарность Совету Думы за то, что тот поддержал просьбу Алексея Кудрина и отменил "правительственный час". "На данный момент еще не закончен анализ всей той информации, которая существует по результатам исполнения этого закона за 6 месяцев 2003 года", - отметил Логинов.