Ющенко обещает пересмотреть итоги приватизации на Украине
 
Ющенко обещает пересмотреть итоги приватизации на Украине
Первый канал

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что объекты народного хозяйства, которые были приватизированы незаконно, будут возвращены в собственность государства.

"Те объекты, которые были украдены, будут возвращены государству, начиная с "Криворожстали", - цитирует Ющенко "Интерфакс". Украина.Ru напоминает, что крупнейший в стране меткомбинат "Криворожсталь" был продан в прошлом году за 804 млн долларов при наличии вдвое больших предложений по цене.

Выступая в пятницу в Верховной Раде перед утверждением нового правительства, президент пообещал проводить в дальнейшем "честную приватизацию".

Ющенко также заявил, что правительство планирует пересмотреть работу всех специальных экономических зон, отменить корпоративные льготы.

Правительство, отметил глава государства, готово идти на амнистию капиталов, изменения налоговой политики и хотело бы, чтобы бизнес ответил на это выводом экономики из "тени". Амнистия, по расчетам администрации, привлечет в бюджет дополнительно 25-30 млрд гривен в течение года. Треть этих поступлений предполагается направить в госрезерв, а большую часть - "отдать бедным людям" в рамках законодательства, которое примут парламентарии.