Руководитель Росавиации Александр Нерадько обеспокоен "существенным увеличением количества инцидентов" с Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет
 
Руководитель Росавиации Александр Нерадько обеспокоен "существенным увеличением количества инцидентов" с Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет
Russian Look

Руководитель Росавиации Александр Нерадько обеспокоен "существенным увеличением количества инцидентов" с Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет.

Представитель Росавиации рассказал "Ведомостям", что в начале декабря 2013 года Нерадько попросил ведомство "принять действенные меры по исключению отказов системы управления механизацией крыла": за последние два года зафиксировано 15 подобных инцидентов. МАК переадресовал чиновника к производителю лайнера - ОАК.

Авиакомпании начали эксплуатировать SSJ 100 в 2011 году. Сейчас такие лайнеры есть у трех российских перевозчиков: 10 машин у "Аэрофлота", по две - у "Московии" и "Якутии".

Сколько всего инцидентов с SSJ100 произошло с 2011 года, неизвестно. В числе последних - два инцидента, произошедших 5 декабря. Лайнер "Аэрофлота" не смог взлететь из аэропорта Анапы из-за проблем с реверсом. Еще один SSJ 100 "Аэрофлота", летевший из Магнитогорска в Москву, вынужден был аварийно сесть в Челябинске из-за неисправности шасси.

Комментируя эти инциденты, Нерадько заявил, что "есть объективные показатели надежности и, конечно, они пока далеки от показателей надежности самолетов, которые уже давно находятся в эксплуатации".

Самый серьезный "конструктивный дефект" - "проблема с предкрылками" у SSJ 100, рассказал изданию менеджер одного из предприятий ОАК, она пока не решена, но решается. По данным Росавиации, с предкрылками SSJ 100 произошло 15 инцидентов.

МАК обнародовал и серьезные претензии к качеству самолетов Ту-204 - в конструкции стабилизатора рядом авиакомпаний обнаружен скрытый дефект и МАК рассматривает "целесообразность приостановки действия сертификата производства" этих самолетов, указывает "Коммерсант".

Комитет также заинтересовали инциденты с двумя моделями двигателей самолетов Boeing 777 производства GE и Pratt & Whitney. "Аэрофлот" эксплуатирует пять таких Boeing 777, OrenAir - три, еще три в парке "Трансаэро". Теперь МАК рассматривает целесообразность приостановки действия сертификатов типа этих двигателей.

Но решения МАК вызвали противоречивую реакцию в отрасли. В "Гражданских самолетах Сухого" (производит SSJ 100) заверили, что компания уже "внесла временное изменение в руководство по летной эксплуатации самолета".

Параллельно авиавласти пытаются решить проблемы Ту-204. Эксплуатанты и завод-изготовитель проверят все самолеты, дополнительные работы придется провести на пяти машинах из 36. В ведомстве говорят, что "приостановка или ограничение сертификата на производство не означают приостановки полетов". Но могут быть "приняты ограничения в эксплуатации" до внесения изменений в конструкцию.

Источник, близкий к Red Wings, пояснил, что у нее возникла проблема с одним из восьми самолетов в парке, но она "устраняется", а "вопрос о приостановке эксплуатации не стоит".

Командир А320 "Аэрофлота" Андрей Литвинов считает, что дефект силовой конструкции стабилизатора Ту-204 является серьезной недоработкой и может привести к катастрофе. SSJ-100, по мнению КВС, также до сих пор не доработан.